Кекс двухцветный

26 Ноябрь, 2008 at 07:45 3 комментария

Сливочное масло — 150 грамм
Сметана — 250 грамм
Яйца — 3 штуки
Кислое молоко — 0,2 литра
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 2 стакана
Лимон — 1 штука
Какао

Масло растереть с сахаром, добавляя яйца, затем ввести сметану, добавить соду, разбавленную соком половины лимона. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить его пополам. Одну половину смешать с какао и половиной натёртого лимона.

Столовой ложкой поочерёдно выкладывать тесто в смазанную форму. Слой тёмный, слой светлый. А можно — ложку тёмного, ложку светлого, тогда кекс будет иметь абстрактную раскраску. Выпекать 1 час на слабом огне.


Хотите посмеяться? Смешное видео
Делаете ремонт?
Технические данные гипсокартона
Облицовка декоративным камнем

Скобы, заклепки, выштамповки для гипсокартона

Реклама

Entry filed under: выпечка. Tags: , .

Правило №1 [Rule Number One] 1 декабря.

3 комментария Add your own

  • 1. Арнест  |  1 Февраль, 2009 в 00:09

    Интересные решения.:-)

    Ответить
  • 2. jony-x  |  4 Февраль, 2009 в 20:44

    Недавно нашел замечательный вафельный торт на Пироги. Мне он так понравился (в смысле торт), не сухой, вкус такой нежный, правда много не съешь, очень сытный. Ладно, хватит лирики, вот рецепт:

    Необходимые продукты:
    сливочное масло — 250 г
    сахар — 250 г
    шоколад — 250 г
    белки яичные — 4 шт
    орехи лесные рубленые — 100 г
    сахар ванильный — 1 пакетик
    * вафельные коржи готовые — 6 шт
    сахарная пудра — 150 г

    Способ приготовления рецепта:
    Масло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара 150 г шоколада растопите на водяной бане Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар

    Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар, взбитые белки, осторожно перемешайте

    Вафельные коржи смажьте приготовленным кремом и уложите друг на друга

    Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с сахарной пудрой и 2–3 столовыми ложками теплой воды

    Заглазируйте верх и бока торта и выдержите его в холодильнике

    На этом сайте вообще много чего есть!

    Ответить
  • 3. Николай  |  18 Июнь, 2009 в 08:54

    Классный рецепт, жаль что фотки готового кекса нету.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Я читаю

try { var yaCounter1326149 = new Ya.Metrika(1326149); } catch(e){}

%d такие блоггеры, как: