Свинина с картошкой в молоке в духовке.

21 Ноябрь, 2009 at 16:54 4 комментария

  • Свинина
  • лук
  • молоко (у меня было молоко домашнее)
  • сыр (брынза)
  • картошка
  • специи
  • яйца
  • чеснок

Яйца взбить с молоком, добавить специи — соль, перец, специи для картошки, паприка (моя любимая)  чеснок 3-4 зубчика — это у нас такой маринад.Картошку нарезать кружочками и в наш маринад.Свинину, отбить, посолить, поперчить. Выложить в форму с высокими краями, смазанную маслом, мясо, сверху репчатый лук колечками.На мясо с луком выложить картошку. Я делала несколько слоев, повторяя лук и картошку, но мясо у меня было только снизу. Сверху посыпала тертым сыром.Все залить молоком и положить несколько кусочков сливочного масла.Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 45 минут до готовности картошки.

Можно между мясом и картошкой порезать грибы.Сыром лучше посыпать под конец — чтоб не подгорел, а сразу посыпать немного в середину. Очень вкусно, если сыр заменить брынзой.


Ищете запчасти Audi? Забыли номер запчасти, помните только её название? Собираетесь менять, но не знаете даже примерных цен на Golf? Аккумулятор не подлежит ремонту? Аккумуляторы.

 

Реклама

Entry filed under: рецепты. Tags: , , , , , .

Про книги Игра «для мам»

4 комментария Add your own

  • 1. amrinka  |  29 Декабрь, 2009 в 11:20

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Кажется, таким блюдом можно БОЛЬШУЮ семью накормить.

    Ответить
  • 2. Анна  |  4 Январь, 2010 в 14:38

    Очень интересный рецепт — я бы попробовала с удовольствием! Напишите, пожалуйста, точные пропорции))) Заранее спасибо!

    Ответить
    • 3. sgu6enka  |  4 Январь, 2010 в 22:02

      Пропорции здесь не так уж и важны — кто-то хочет больше мяса, кто-то просто картошку с луком, а кто-то лука поменьше… Количество яиц смотреть по количеству картошки — но не больше 2-3. Главное чтоб было залито молоком. Я люблю побольше молока, тогда молоко остается в виде густого соуса. Я делаю примерно 1:1:1 мясо:картошка:лук на большую сковороду сколько влезет и вровень заливаю молоком.

      Ответить
  • 4. IlyaTechno  |  12 Июнь, 2010 в 15:34

    В данный момент готовлю, слюньки уже потекли.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Я читаю

try { var yaCounter1326149 = new Ya.Metrika(1326149); } catch(e){}

%d такие блоггеры, как: