Легкий шоколадный мусс

18 Декабрь, 2009 at 11:26 3 комментария

Я, как и многие, очень люблю сладкое (что видно по моему нику). Но всегда встает вопрос: поесть сладкого вместе с кучей калорий или же сдержаться?  Есть выход — низкокалорийный шоколадный мусс.

  • пол-стакана кипятка
  • две чайные ложки сухого желатина
  • две столовые ложки какао-порошка
  • четыре яйца, отделить желтки от белков
  • треть стакана сахара

Смешать желатин с кипятком, сбить вилкой, пока желатин полностью не растворится. Добавьте маленькими порциями 1,5 столовой ложки какао и дать остыть в течении 10 минут.

В миске хорошо взбить белки яиц миксером, медленно добавить сахар и после каждого добавления взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Затем по одному добавить яичные желтки и после каждого добавления взбивать.

Медленно вылить желатиновую смесь в полученную массу, прежде чем это сделать — убедитесь, что обе смеси одинаковых температур. Хорошо перемешать.

Полученную массу распределить на 6 одинаковых чашек и поставить в холодильник на 4 часа.

Затем вытащить, сверху посыпать оставшимся какао-порошком и подавать.

Рецепт я взяла с сайта правильное питание, жаль там не указана калорийность. Будем пробовать.

Реклама

Entry filed under: десерт, рецепты. Tags: , , , .

Владимир Турчинский… Праздники

3 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Я читаю

try { var yaCounter1326149 = new Ya.Metrika(1326149); } catch(e){}

%d такие блоггеры, как: